Initial fantasy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Initial fantasy » В жанре фентези » "Они такие разные"

"Они такие разные"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вот точно, за что боролся, на то и напоролся! Надо теперь как-то выкручиваться! В довольно просторном подвальном помещении, освещённом множеством разноцветных свеч, сидел прямо на холодном полу молодой парень, лет 17 на вид. Он сосредоточенно читал какую-то книгу в чёрной обложке. Перед ним на полу мелом была начертана сложная геометрическая фигура с различными знаками. Знаки были написаны сажей, какими-то зельями и его собственной кровью. В душном помещении витал удушающе резкий аромат благовоний. Вокруг фигуры, а скорее, пентаграммы, в определённом порядке стояли чёрные и красные свечи. Вроде бы ничего не напутал… Осталось совсем немного. Надеюсь, что в этой книге всё правильно написано… Кайнейр, или просто Кай был тёмным магом. Точнее учеником и довольно-таки слабеньким. Его даже в простую магическую школу не приняли. Да, он жаждал силы, хотел власти и денег, по началу… А почему бы и нет? Он жил в деревне, в бедной семье, родители его особо не любили, лишний рот, седьмой ребёнок в семье. Сверстники, почему-то, или игнорировали его, или задирали. Может, ещё тогда подсознательно чувствовали, что он не такой как все? О своём даре он узнал совершенно случайно. Мечтал поступить в магическую школу, но его не приняли! А после, ему удалось поступить в официальную тёмную академию. Единственную в своём роде. По крайней мере, таких крупных и легальных больше не было. О ней ходило довольно много слухов, причём самых мрачных, набирали туда очень много учеников, брали почти всех желающих, вот и его взяли, только доживало до выпуска, обычно не более четверти от первоначального набора и то не всегда. Но паренька это не испугало. Он был полон энтузиазма и желания стать сильнее, познать запретное. Зато выпускники этой академии считались сильнейшими тёмными магами на этом материке! А вот теперь жалел. Жизнь-то дороже! Он отучился два года, смог выжить, Но! Что бы продолжить своё обучение, перейти на следующий этап, ученики должны доказать свою силу…пройдёт дальше не более половины. Остальные умрут. Их на курсе осталось 48 человек, всем дали особые амулеты, в виде красных кристаллов. Отпустили и сказали, что бы они искали друг друга и сражались до смерти противника. Тот у кого нет ни одной победы, тоже будет считаться не прошедшим дальше и наказан. Слабаки им не нужны. "Экзамен" закончиться, когда учеников останется половина…или чуть меньше. Они это поймут, после смерти носителя, их амулеты подадут определённый сигнал учителям. Таким образом, будут знать, кто и когда скончался. Так же победивший, оставляет на медальоне своего проигравшего противника магическую метку, которая подтверждает, что победил именно он. "Да выживут сильные, хитрые и удачливые!" А он, хоть и кое-чему научился, всё равно оставался одним из самых слабых. Дар слабенький от рождения, что тут поделаешь? А жить-то хочется! И отказаться уже нельзя, рас начал обучение, то, или закончи, или умри, другого не дано. Убежишь, найдут и прибьют. Медленно и очень болезненно в назидание остальным. Однако он всё же нашёл выход, как ему кажется… Книга. Книга по демонологии, причём довольно редкая! Досталась в наследство от его приятеля. После того, как он погиб в середине второго курса. А тому, от его деда, который, тоже баловался тёмной магией. Вобщем повезло! Если у него у самого мало сил, то надо найти союзника! Объединяться со своими однокурсниками запрещено, каждый сам за себя, но есть ведь и другой вход! Он призовёт демона! И подчинит себе. В этой книге всё довольно понятно написано, тем более он и сам многое знал. Не имея достаточно сил, он добивался всего упорством и умом. По багажу знаний он чуть ли не на первом месте, среди своих однокурсников…что не особо помогает. Самое сложное, удержать демона в пентаграмме и подчинить себе. Ещё его волновала плата, что запросит демон? Интересно, кто явиться на его зов, какова его сила? Ему бы просто одного прибить, однокурсников ему было не особо жалко, в основном, гады одни! Ну и дожить до завершения экзамена… Он поднялся, выпрямился, тени от свечей бегали по полу. Выглядел парень довольно обычно. На тёмного мага нисколько не походил, по крайней мере, на такого, какими их представляют простые люди. Он был среднего роста, худощав, светловолос, с аккуратными чертами лица. Картину портил только несколько раз сломанные нос и небольшой шрам над левой бровью. Довольно симпатичный, глаза карие. Одет он был в традиционный чёрный балахон. Нет, он не таскал его на себе постоянно, просто решил так одеться во время вызова. Чтоб демон сразу понял кто перед ним…выпендриться короче захотел. Паренёк глубоко вздохнул, потом сделал несколько сложных жестов руками и принялся монотонно, но чётко читать заклинание призыва. По виску скатилась капля пота. Голова немного кружилась от духоты и этого запаха благовоний. Над пентаграммой завибрировал воздух, в подвале, как будто, темнее стало. Ещё немного! Вот сейчас…

0

2

Оно сейчас свершиться! Мион сразу поняла это, хотя раньше никогда не переживала обряда. Все было точно так, как описывал дед: мир вокруг как будто слегка пошатнулся, заставляя на мгновение потерять ориентацию в пространстве, а потом как будто застывал во времени. Четкие прямые линии сменились на славу растушованными кривыми, звуки окружающего мира слились в единый не разборчивый поток... Это продолжалось не больше нескольких секунд, и могло быть вызвано чем угодно - от перепада температуры, до усталости, но что-то подсказывало демону, что все не так просто! Меня призывают!
Резко остановившись, Ми застыла в воздухе, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. Как и большинство демонических душ она не имела постоянного материального тела, и хотя прилежно училась принимать разные формы, в свободное от занятий время предпочитала естественный вид, так называемый, нулевой. Ничем особым, он правда, не отличался. Небольшой сгусток энергии, серебристого-белого цвета, размерами чуть больше яблока. Скорость передвижения терпимая, постоянной концентрации не требует, но вот воприятие мира... Как бы сказать, интуитивное!
Мион обидчиво дернулась. В отличии от эльфа, или паука гиганта, сейчас он могла разлечать лишь несколько цветов, видя мир в сине-серых тонах, не чувствовала ни запахов, ни ветра, ни боли. А хотелось бы! Ведь если верить старым писанием, призыв, особенно первый, всегда сопровождается самыми уникальными ощущениями!
Приступ повторился снова, заставив серебристый шарик едва заметно сжаться. Тело как будто стало непроизвольно подниматься выше, мысли заплясали в несвязном хороводе. А как это будет? И где я окажусь? А если не понравиться? А если магу не хватит сил, и я не смогу закончить превращение и вот так тут гавсегда и останусь? Будь Мион гномом, она описала бы сложившуюся ситуацию, как критически-панику-вызывающую, но будучи в нулевом обличи такого эмоциональноговсплеска просто не могла себе позволить. Стыдно. Положение тем временем усугублялось, повсюду как будто встал непроглядный туман. Вот и все
Дальше все происходило настолько быстро, что времени на анализ не оставалось абсолютно. Ноги, как позже вспомнилось Мион этот вид конечностей назывался именно так, резко коснулись земли, заставляя все тело согнуться и лишь спустя минуту аккуратно выпрямиться. Звуки снова стали отчетливыми, в нос ударил приятный сильный запах, напоминающий родной край. Немного приторные, и более резкие, чем дома, но все-таки что-то родное. По телу разлилось странное ощущение. Холод? Девушка удивленно коснулась рукой щеки, но та вроде была теплой. Странное явление.
От удивления нечаянно открыла глаза и ошарашенно ахнула. Как ярко! Черный цвет! Как много оттенков черного в этом мире! Темный, более светлый, с примесью коричневого и еще чертвой уймой оттенков, которые Ми не могла описать. Сознание с неольшим опазданием подсказывала названия предметов и явлений вокруг. Покрутив головой в разные стороны, взгляд непроизвольно остановился на себе. Пары секунд хватило на осознание!
Две ноги, две руки, вытянутое тело и еще энное количество других нужных и откровенно непонятных отростков - что-то среднее между эльфом и гномом. Человек, кажется. Да, да, именно так! Длинные белоснежные волосы скользили по плечам и спине, достигая колен. Чистая светлая кожа, большие светло голубые глаза. Она не могла видеть все это, но свою внешность представляла до мелочей: репетировала дома у зеркала, когда-то... И выглядела на человеческие шестнадцать, вместо своих пяти тысяч!
От этой мысли отчего-то стало смешно. Тихо хихикнув, Мион тряхнула головой и расхохоталась во весь голос, представляя, что скажут друзья. Да они сойдут с ума от зависти! Сделав робкий шаг вперед, и слегка покачнувшись, Ми собралась и медленно побрела вперед, внимательно смотря под ноги. Шажок, еще один. Плучалось хорошо, почти исключительно для первого раза! Но... Резкая боль в груди и руках прервала все планы. Машинально отпрянув назад девушка ошарашенно посмотрела на преграду. Пиктограмма?
- А ну пусти!!! - завопила она, во весь голос, невольно удивляясь громкости звуков, которое может издавать это тело. Эхо тоже играло на ее стороне - Пусти, говорю! Чего тебе от меня надо! На глаза навернулись слезы. Очень обидно только-только начать веселиться, а потом наткнуться на магический барьер, будучи зажатым в крошечную круглую клетку! Девушка машинально всхлипнула, и села на пол.  Она впервые в жизни плакала, своего рода дебют... Не понравилось. От воды на щеках было не по себе. Из интереса высунув язык, Ми попробовала одну из капелек на вкус. Соленая. Интересно, не ядовитая?
Впрочем, эту мысль девушка откинула сразу и стала взглядом искать своего призывателя. Разлечить его было сложно - слишком темно. Немного прищурившись, демон попыталась сконцентрироваться
- Выйди сюда, мне тебя не видно - капризно потребовала она, и скрестила руки на груди. Потом чуть склонила голову и моргнула - Я тебя слушаю

Отредактировано Хана (2012-05-10 21:45:53)

0

3

Пентаграмма засветилась призрачным серым светом. Кайнейр ощущал как убывают его силы, надо пожертвовать частью своей магической и немного жизненной энергии для того, что бы зов достиг цели и печать инферно, так называлась пентаграмма, можно было активировать. Ещё немного! Капелька пота скатилась по виску, тело бросало то в жар, то в холод. Было такое ощущение, что он тащит что-то тяжёлое. Наверное, заклинание прокладывает путь демону. Или насильно выдёргивает, а может быть подманивает? Вроде бы с разными видами демонов, по разному происходит. Та книга, что досталась ему от не выдержавшего учёбы однокурсника, была третьим томом.  И в ней демонов делили не по видам, а по уровням силы. Потому парень и не знал, собственно, кого конкретно вызывает. Но этот кто-то должен быть не слабее третьего уровня, или, как иногда говорят третьего круга ада, или третьего эфирного слоя. Всего таких уровней, кругов или эфирных слоёв - 9. По крайней мере так принято считать.  Не придел мечтаний, но тоже не плохо. На большее его силёнок не хватит, и так столько времени подготавливался! Печать инферно засветилась сильнее, запахло не серой, как он ожидал, а озоном, как после сильной грозы.  Яркая вспышка на мгновение ослепила. Промаргавшись, Кай увидел, что пентаграмма гаснет, но над ней клубиться густое облачко серебристого тумана. Он двигался, словно живой, пульсировал и светился изнутри.  Парень даже дышал через раз от напряжения и ожидания. Туман уплотнился, послышался какой-то вибрирующий звук,  Кайнейра, словно пыльным мешком по голове ударили. Откат, наверное... Но вместе с тем стало как-то легче, снова запахло благовониями и свечами, тишина. Да! У него получилось! Получи… Улыбка удовлетворения, облегчения и радости медленно сползла с его бледной физиономии. То, что оказаось в пентограмме, точнее тот кто оказался, был совсем не таким деоном, какого он себе рисовал в воображении. Ни ядовитых шипов, ни чешуи, ни большого роста и совершенно не устрашающего вида…совсем даже наоборот! Вид ему открылся поистине чудесный. Перед ним была прекрасная девушка. Обнажённая девушка! Длинные густые, белые как снег волосы струились водопадом по плечам и спине, прикрывая попку девушки…точнее демонессы! Нельзя забываться и расслабляться! Это демон, его внешний вид не должен сбить его с толку, нельзя терять бдительность! Тем не мение взять себя в руки было не так уж просто! Наверное, сказалось удивление, растерянность и усталость после призыва. Некоторое время он просто пялился на прелести демонессы с глупым выражением лица.  В горле пересохло и парень, дрожащими руками достал свою заветную флягу с настоем из бодрящих трав, которую он прятал под балахоном. Пил жадно, не отрывая взгляда от своего нового приобретения и не замечая, что половину проливает себе на грудь. Неяркого, пляшущего света свечей вполне хватило чтоб разглядеть аппетитную фигурку, но вот личико он не очень разглядел в полутьме. Не удержался и воспользовался заклинанием ночного зрения, потратив на него чуть ли не последние крохи своих магических сил. А рассмотрев, подавился остатками ободрительной настойки. Миленькая наивная мордашка, большие голубые глаза смотрящие на мир с удивлением и любопытством. И Это Демон!? Если его ожидания не оправдались насчёт тела демона, то он надеялся увидеть хотя бы красные как угли глаза, клыки и наглое, а может обольстительное выражение лица, как у суккубы какой-нибудь. Но и тут облом! Девушка…точнее демоннесса сделала несколько шагов в краю круга, при этом пошатываясь. Интересно, она хоть драться-то умеет? Вообще польза от неё будет!? Неужели он зря столько сил потратил?! Но хороша чертовка! Безумна хороша! От такой и не будешь ждать какой-нибудь пакости. Может на это и рассчитано? Этакий обман, ведь может она вообще способна принимать любой облик, а может даже не она, а он? Тут сложно разобраться, он ещё не так хорошо знает демонологию, пошёл на такой шаг – призыв демона, только от безысходности, чтоб пожить подольше (если повезёт) Потому как сам призыв тоже бывает опасен для неопытного, начинающего горе-демонолога.  А демонесса тряхнула своей роскошной гривой белоснежных волос и расхохоталась. Кай даже на месте от неожиданности подскочил, выронил флягу из руки, но книжку не выпустил, а только крепче в неё вцепился. А красавица подошла к краю пентаграммы. Хоть бы удержать! Мелькнула мысль. Получилось, девушка словно на невидимую стену натолкнулась. Свечи вспыхнули ярче, а потом стали быстрее таять.
- А ну пусти!!!
Крикнула она звонким, мелодичным голоском.
- Пусти, говорю! Чего тебе от меня надо!
Будущий тёмный маг хотел уже немного позлорадствовать и немного осадить демоницу, чтоб поняла куда попала и кто тут хозяин, но не успевшие вырваться ехидные слова так и застряли в глотке. Потому как на глазах девушки навернулись слёзы, она с какой-то детской непосредственностью всхлипнула и плюхнулась на испещрённый магическими письменами пол. Пока парень пытался подобрать слова для, так сказать, знакомства, его новое приобретение снова заговорило.
- Выйди сюда, мне тебя не видно.
Парень осторожно приблизился, надеясь, что даже если она вдруг броситься, то аркан подчинения её удержит.
- Я тебя слушаю.
Парень выпрямился, расправил плечи и, выпятив подбородок, торжественно произнёс:
-Я вызвал тебя для того, что бы ты мне некоторое время служила и защищала! Я тёмный маг, имя моё Кайнейр! Я теперь твой хозяин!
Эх! Перенервничал я! Мягче надо было!Хотя бы для начала, не знаю, могут ли быть между человеком и демоном дружеские отношения, но так бы было бы намного лучше и надёжней, чем она меня будет ненавидеть и использовать любую возможность чтоб напакостить. После клятвы, заключения контракта серьёзно навредить она мне не сможет, а вот по мелочам…тоже приятного мало.
Поэтому он посторался немного сгладить впечатление. Улыбнулся как можно радушнее и добавил.
-Я хотел бы показать тебе этот мир, подружиться с тобой и заключить сделку, контракт. Каковы твои условия?
Силы больно много тратиться на поддержание защитного и подчиняющего круга. Долго он так не протянет, а потому, надо договариваться как можно быстрее. Если попросит его тело, или, тем более, душу, он, разумеется, не согласится. Кай её вызвал, что бы выжить, а не для того, чтоб после её работы всё равно помереть. Но есть ведь и другие платы, которые демоны частенько требуют...Подпитывать их своей жизненной, или магической силой, жертвовать им часть своей крови, да и много чего ещё! Интересно, что она попросит, хоть бы плата была не так велика! Тогда предаться торговаться, а время то идёт и силы его не безграничны. Если силы его окончательно иссякнут до того, как они заключат договор, то она просто вернётся в свой мир. А если, не допусти тёмный, он допустит хоть малейшую ошибку, то вообще вырвется за пределы пентаграммы.

0

4

Призывавший послушно сделал несколько шагов вперед, и теперь стал виден намного отчетливее. Девушка самодовольно улыбнулась - всегда приятно, когда кто-то с такой готовностью и рвением исполняет твои приказы! Немного приподняв голову, Мион с интересом осмотрела стоявшего перед, а точнее над, ней человека.
Высокий, ненамного, но выше Мион, примерно той же ширины и комплектации - два глаза, два уха, пушистый пучок на голове. Правда в отличии от демона, он отливал скорее золотым, чем серебрянным и был стрижен куда короче, чем шикарные локоны Ми, но функции, вероятно, выполнял такие же. И все-таки что-то было не так! Что-то отличало его, и дело явно было не в непонятном черном балдахине...
- Да ты же самец! - неожиданно для самой себя ахнула демон, стукнув кулаком по ладони. Точно, он юноша! И видимо, не намного старше этого тела. Забавно! Полностью забыв о том, что сидит на довольно холодном полу посреди уймы магических барьеров, Мион переключилась на изучение внешности человека, находя все новые и новые черты мужского начала, но на самом интересном месте была бессовестно прервана:
-Я вызвал тебя для того, что бы... - О, началось! Девушка глубоко вздохнула, и, чувствуя, что начинает нервничать, грациозно поднялась. Поза была расслабленная и естественная - так называемя, "открытая", без скрещеных рук или ног, один в один, как учил дедушка. Ведь что ни говори, а первое впечатление складывается из мелочей, и часто влияет на все последующие отношение слуги и хозяина. Если таковые будут!
Дыхание само собой стало неровным, и немного отрывистым. Озвучивание условий и заключение контракта - самый ответственный момент, если верить мунускриптам. Каким бы реальным не казался окружающий мир, она все еще стоит в "коридоре" между мирами, и ее веселье может быстро прерваться. А этого не хотелось бы! Ведь Земля - одна из уникальнейших планет! Да каждый демон мечтает хоть раз быть призванным на нее, а тут такая удача: с первого раза и без особых усилий! Только бы не упустить.
Натянув на лицо серьезную маску, светловлосая внимательно вслушивалась в слова, пытаясь не упустить ни одной детали. Ничего, что могло бы помочь тут задержаться. А в идеале не еще и на льготных условиях! Сколько случаев было описано о том, как обитатели разных миров бессовестно обманывали мирных ни в чем не повинных демонов! Заставляли работать на невыгоднях условиях, не выполняли обязательсв.... Меня не проведешь! - мысленно пободрила себя девушка, машинально выпрямляя спину.
- ...Каковы твои условия? - вероятно, это был финальный аккорд. Выдержав небольшую паузу, убедившись, что тирада не будет продолжана, Мион глубоко вдохнула и внимательно посмотрела в глаза темному магу
- Здравствуй, Кайнейр - вежливо поздоровалась Ми, как и положено хорошо воспитанному демону - Я душа призванная тобой и облеченная в форму человека. Имя мое Мион - демон увиденный перед рассветом - слова звучали немного странно, но именно такую форму общения выбрал "хозяин". Хотя, если ему так удобно... - Я сделаю все, что в моих силах, если ты приложишь не меньшие усилия для моего блага.... - теперь самое ответственное - требования. Сердцебиение немного участилось, ладони взмокли - Позволь мне видеть твои сны и видеть мир сквозь твое подсознание и да подпишем мы контракт, связавший наши души неразрывной нитью
Ми замолчала, с легким волнением ожидая ответа. Видеть сны - это ведь совсем немного, да? Она могла попросить попробовать его на вкус, забрать его душу после смерти, что угодно! Но на первый раз она удовлетвориться тем, что умеет с рождения но до призыва так не разу и не смогла применить на практике: читать чужие сны, входить в них, менять на свое усмотрение.
- Я могу показать, что умею - если ты на минутку снимешь поле - предложила она, не отводя взгляда от юноши, и машинально заправляя за ухо выбившуюся серебристую прядь - Убить, внушить, покалечить.... Сколько у тебя жизней? Если я покажу на тебе, как быстро ты сможешь воскреснуть? - в глазах читались искренняя заинтересованность и легкое смущение. Наверное, нужно было лучше учить историю паралельных миров и физиологию обитающих там существ! Не пришлось бы задавать глупых вопросов! На щеках появился едва заметный розоватый румянец - хорошо, что учителя не видят этого. Вот бы ей влетело...

0

Вы здесь » Initial fantasy » В жанре фентези » "Они такие разные"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно